Фотосессия в Париже

Техническая сторона съемки:

г. Париж
Время съёмки 7,30-11,30
Режим съёмки: М
Файлы: RAW 
Моя техника:
Nikon D700, объективы Nikkor 85 1.4  и Nikkor 24-70 2.8  из золотой серии Nikon
Я использовала естественное освещение с элементами отражателя и рассеивателя. Но этом чуть позже -)

Настройки камеры:
Диафрагма 1.4,  Выдержка: 1\2500, Isо: 400 и Диафрагма 1.6,  Выдержка: 1\8000, Isо: 200 (исходя из солнечных потоков)
Для фотографии на лестнице объектив 24-70: 2.8,Выдержка: 1\640, Isо: 400
Для фотографий в красном платье сидя: Диафрагма 2.8,Выдержка: 1\2500, Isо: 200.


Как всё проходило:

Потрясающее путешествие в Париж и очень красивые фотосессии там! Я навеки влюбилась в этот город, в утончённость и изысканность Парижанок, в свежий воздух на реке Сене.

Хочу представить вам саму хрупкость Парижа, удивительную девочку, она рассказала мне столько Парижских секретов   .
Анна приехала на фотосессию со своей лучшей подружкой, шпицем Лоллей Пом. Девочки просто чудо! А у Ани был правильный мейк, и у меня от сердца прямо отлегло, глаза и брови на месте, скулы есть. Это счастье для фотографа !!!

Мы снимали в 7,30 утра на Площади Trocadero. Народа было не много и можно занять любое понравившееся местечко. Но к этому времени уже начали подтягиваться безумные невесты. Был наигустейший туман, и я была просто в шоке! Эйфелева башня наполовину не видна. Из-за неё шпарит рассеянное солнце. Благо был с собой отражатель. Потому что я заранее ездила утром на место съёмки, и смотрела откуда будет палить солнце. Если оно вообще будет..

Я взяла с собой целый чемодан платьев, а первые фотографии сделаны в одежде модели, она так хотела посниматься в своём розовом пальто, и теперь я понимаю почему...  Потому что, это образ настоящей Парижанки. На пустой площади Трокадеро парижанка с собачкой..и ни души. Для этого стоит встать рано!


По утрам солнце за Эйфелевой башней, а после обеда справа-сбоку. Данная инфа для тех, кто поедет туда и будет там снимать или просто захочет красиво пофоткаться. 
Утром лучше с отражателем, вечером лучше с рассеивателем, если жёсткий солнечный свет в лицо. 

Здесь по настройкам и стеклу: объектив 85мм, Диафрагма 1.4,  Выдержка: 1\2500, Isо: 400
На первых фотографиях у меня за спиной огромная светлая стена дворца Шайо, я её использую как огромный отражатель, но лучше к ней подходить ближе, тогда точно будет эффект. Данный метод съёмки я подглядела на МК у свадебного фотографа Рустама Хаджибаева. Мы снимали у Большого театра. Солнце светило прямо на него. А стена театра была отражателем. Модель стояла лицом к театру, сзади по волосам падал золотой контровый свет от солнца, а спереди отражённый свет от стен Большого. Улёт, а не эффект..
Ну ладно, вернёмся из Москвы в Париж..

Первое сиреневое фатиновое платье, которое я взяла было задумано для фотографий с пуантами, но полноценно реализовать там это было просто негде. Поэтому довольствуемся скромными видами моей танцовщицы на изгибах Дворца Шайо. Но зато мы получили весёлые пушистые фотографии с Лолли Пом. Немного прошлись вниз мимо фонтанов, которые не работали этим летом, ввиду засухи. А жаль! Получилась лёгкая прогулка-)

Ну и невозможно не рассказать о воздушных шарах! Мы обменяли «нашу» Лолли Пом (отдать её на несколько кадров влюблённой паре) на возможность посниматься с их шариками. Эх, вся эта купля-продажа-))

Ну и конечно, красивейшее красное платье, привезённое мной из Москвы. Это платье трансформер, поэтому оно подойдёт любой девочке от 42 до 46-го размера. Это место предложила сама Анна, я о нём, конечно, не знала. Нужно было пройти немножко пешком. Ну и естественно, это место с видом на Эйфелеву башню-). Только деревья там были почему-то осенние. Получается мы заранее побывали в осени и получили там чумовые осенние фоточки! 
Здесь по настройкам и стеклу: объектив 24-70 (здесь широкий угол 24 мм) Диафрагма 2.8,Выдержка: 1\640, Isо: 400.

На фотографиях, где сзади Эйфель (с контровым светом) я использовала отражатель и уже другие настройки: Диафрагма 2.8,Выдержка: 1\2500, Isо: 200.

А закончилось наше фотопутешествие фотографиями у воды. Сена и белый лебедь на воде просил у нас кушать. А у меня было печенье.. Красота, а не воспоминания! Обязательно съездите в Париж. Это потрясающе!

Мои фотографии в инстаграме вы можете найти по тегу @hotkadr


Яндекс.Метрика